Ferienspiele bei den Rebgeshainer Schützen

Spannender Sommer-Biathlon mit Lichtgewehren

Die Helfer Gabi Hansel, Hans Ehler, Anja Rausch und Manfred Rausch (hinten von links) mit den acht Ferienspielkindern

"Die 8. Ulrichsteiner Ferienspiele waren für uns wieder ein Erfolg", so der stellvertretende Vorsitzende Hans Ehler am Ende des "Schnupper-Schiesstages" beim Schützenverein Rebgeshain. Acht Kinder aus verschiedenen Stadtteilen waren hochmotiviert am Mittag angekommen. Nach einer kurzer Begrüßung mit sicherheitsrelevanten Hinweisen zur Handhabung der Lichtgewehre wurde direk tmit dem Schießen angefangen.

Aufgeteilt in zwei Gruppen gab es einmal"normales" Auflageschießen oben am Schießstand und das Sommerbiathlon unten im DGH und auf dem Parkplatz davor. Am Schießstand waren neben den eigenen vereinseigenen noch Anlagen vom Schützenverein Hopfgarten und dem Hessischen Schützenverband ausgeliehen und installiert worden. Nach dem sich die Teilnehmer "warmgeschossen" hatten, wurden einige Schießspiele durchgeführt: "Wer wirdMillionär" - ein Glücksspiel, bei dem die mit sieben Schuss erreichte Zahl möglichst groß sein sollte. "Albert Einstein" - ein Rechenspiel und dann ein abgewandelter moderner 4-Kampf. Hierfür wurden die erzielten Ringe aus 10 Schuss zusammen gezählt und dann mit drei Geschicklichkeitsspielen kombiniert: 15 Sekunden mit geschlossenen Augen auf einem Bein stehen, "Diabolo-Dosenwerfen" in ein Behältnis und das Rollen von Tennisbällen in ein Tor.

Beim anschließenden Sommer-Biathlon musste eine Runde schnell gelaufen und dann mit möglichst wenigen Fehlschüssen alle 5 Spiegel zum Leuchten gebracht werden. Als Helfer waren stellvertretender Vorsitzender Hans Ehler, Jugendwartin Gabi Hansel, Anja und Manfred Rausch sowie Nachwuchsschütze Niclas Schellenberger tätig.